逗子清寿苑行事食
季節行事食
1月「お節」
(赤飯,すまし汁,お刺身,お煮しめ,菜の花の白和え,伊達巻,やわらかかまぼこ,黒豆,いちご)
2月「節分」
(大豆おこわ,けんちん汁,イワシのごま味噌煮,南瓜のみたらし,みかん)
3月「ひなまつり」
(桜の押し寿司,あさりの赤だし汁,華つつみの銀あんかけ,苺と抹茶プリン)
5月「端午の節句」
(筍ご飯,けんちん汁,かつおのたたき,茄子の揚げびたしとろろかけ,メロン)
7月「七夕」
(七夕鰻押し寿司,すまし汁朝顔,彩り団子の銀あん,びわシロップ漬け)
9月「敬老会」
(栗赤飯,すまし汁,お刺身,錦たまご,紅白炊き合わせ,春菊の白和え,煮豆,柿)
12月「クリスマス」
(オムライス,ブロッコリーのポタージュ,ポテトサラダ,苺のデザートムース)
年越しそば
お誕生日祝い膳
デイサービスの行事食
9月 敬老週間
12月 忘年会週間